院党委书记吴刚等领导到思政部与法学系做讲座

发布日期:2015-11-03   点击量:

2015年11月3日下午,院党委书记吴刚、党委副书记孙玮、科技处处长梁玉蓉一行来到思政部与法学系,针对我院大学生思想政治教育工作做了题为“唱响主旋律、汲取正能量、把握意识形态领域主动权”的讲座。会议由孙书记主持。全体思政部与法学系教师聆听了讲座。

党委书记吴刚首先对思政部与法学系全体教师评估期间所付出的辛勤劳动表示慰问与感谢。然后吴书记与全体教师交流了在中央党校的学习体会。针对当前高校思想政治教育工作面临的形势与任务,吴书记从以下三个方面,给教师们进行了高屋建瓴、深入浅出的交流与讲解:第一,把握主流、高度自信、保持定力;第二,研判问题、高度重视、稳妥应对;第三,把握教学主课堂主阵地,用中国特色社会主义理论武装头脑,坚定“道路自信、理论自信、制度自信”。

随后,孙书记也对思政部与法学系全体教师提出了三点希望与要求:第一,保持坚定的政治立场,增强政治定力;第二,全体教师要团结协作,做好教研室、系部、学院的工作;第三,认真履职,坚守职业操守与教师行为准则。

思政部与法学系李建宁主任代表全体教师感谢院党委一直以来对系部工作的支持与关怀,并汇报了近期工作,表示思政部与法学系教师在今后的工作中将会更加努力做好我院大学生思想政治教育教学工作,为我院培养社会主义合格的建设者和接班人做出一个思政和法学人应有的贡献。