思政部举行理论中心组(扩大)学习会

发布日期:2023-06-29   点击量:

6月28日,思政部党总支举行理论中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记关于防止和克服形式主义的重要指示、在听取内蒙古自治区党委政府工作汇报时重要讲话精神和关于党的自我革命重要论述、关于严格保护耕地的系列指示要求,通过学习进一步推动主题教育走深走实。党总支书记刘凤兰同志主持会议。

会议强调,全体党员要认真学习领会习近平总书记关于防止和克服形式主义的重要指示精神,深刻认识形式主义和“低级红”“高级黑”的危害,准确把握主题教育要求,守好思政课堂阵地,确保主题教育不出偏差。我们要遵循习近平总书记重要指示,通过集中教育推动以自我革命精神解决党风方面的突出问题,抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措。同时大兴务实之风,抓好调查研究,力戒形式主义,以这次主题教育为契机,将调查研究发扬光大。

与会同志在研讨中纷纷表示,作为新时代思政课教师,作为党员,要深刻学习领悟习近平总书记重要指示和重要讲话精神,在日常教学科研工作中以学正风、求真务实,在思政课教学中研究学生,针对学生不同专业背景,进一步备好思政课、上好思政课,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。