思政部党总支召开学习党的二十大报告专题党课

发布日期:2022-10-20   点击量:

党的二十大在2022年10月16日胜利开幕,习近平总书记在首场会议上做了催人奋进、鼓舞人心的党的二十大报告,全党全社会目前正掀起学习党的二十大报告的热潮。为组织全体党员及时做好党的二十大报告的学习工作,10月19日下午,思政部党总支全体党员在会议室进行了学习党的二十大报告专题党课活动,党总支刘凤兰书记主持学习。

专题党课上,党支部书记孙磊同志进行了深入导学,阐述了党的二十大报告全文要点,论述了党的二十大报告新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,指出党的二十大是中华民族伟大复兴新征程上召开的一次极为重要的大会,为当代中国全面建成社会主义现代化强国,锚定前进航向、做出战略擘画、提出奋进要求,党的二十大报告通篇贯彻着新时代新征程中国共产党为实现第二个百年奋斗目标而奋斗的历史担当主线,深刻阐明了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样继续发扬优良传统做好我们自己的事情的大道理,是一篇闪耀着马克思主义中国化时代化光辉的里程碑式重要文献,对于新时代我们坚定信念走好中国特色社会主义道路具有重要的指导意义。

党总支刘凤兰书记最后作了总结,要求大家要有高度的政治敏锐性和政治责任感,在当前和今后一个时期,将学习领会党的二十大报告以及党的二十大精神作为重中之重的中心任务,学思用贯通,知信行统一,在思政课堂上做好宣讲工作。

思政部党总支全体党员一致表示,党的二十大报告举旗定向,高瞻远瞩,科学谋划,指示了中华民族伟大复兴的必由之路,明确了新时代中国共产党坚定不移走好中国式现代化道路的基本方略,是高校思政课教师讲好新时代党的思想理论方针政策的根本遵循。大家肩负着树立大学生理想信念的光荣使命,将积极主动在学院大学生群体中宣讲党的二十大,做好党的二十大报告和党的二十大精神进思政课堂、入学生心田工作。