思政部教师参加学习宣传贯彻党的二十大精神校级专题集体备课会

发布日期:2022-12-31   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥集体备课会的示范辐射作用,推进党的二十大精神更好、更快进课堂、进教材、进头脑,1230日上午,我校在崇德楼六层会议室举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题集体备课会。会议由党委副书记、院长梁玉蓉主持会议并讲话。校领导班子成员、党委常委、党总支书记、全体思政课教师、辅导员及宣讲团成员参加备课会。会议采取线上与线下相结合的方式举行。

备课会上,我部孙磊、武艳萍两名教师作交流发言。孙磊详细介绍了党的二十大精神融入《中国近代史纲要》课程的教学设想,尤其是对党的二十大报告中“中国式现代化”融入“纲要”课程的具体做法举行了讲解。武艳萍将二十大报告与《马克思主义基本原理》教材对接起来,做到精选内容,实现精准融入。比如,在第三章关于唯物史观的基本内容中,将二十大报告中人类文明新形态、人民至上、人类命运共同体等内容引入课程。

通过参与此次学习宣传贯彻党的二十大精神校级集体备课会,我部教师纷纷表示将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,对原有教学内容、教学专题进行充实完善,既全面覆盖思政课教学重点问题,又充分反映党的二十大精神,落实好立德树人根本任务,做好青年学生的引路人。