思政部组织师德师风专项学习和警示教育活动

发布日期:2023-05-17   点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,按照学校纪委师德师风常态化教育工作要求和学校廉政文化宣传教育月活动方案,思政部扎实推进廉政文化建设和师德师风常态化教育活动。5月16日,思政部组织师德师风专项学习和警示教育活动。党总支纪检委员孙林叶主持本次学习

岂真正领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《违反教师职业行为十项准则典型案例汇编》《高校领导干部违纪违法案例汇编》,明确了全体教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

孙林叶在总结中指出全体思政教师要坚决落实师德师风第一标准,知准则、守底线,在教学科研中积极践行“六个要”要求,自觉做到从严修身、从严律己,自觉践行良好师德、维护良好师风学风,营造风清气正的育人环境,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,廉政文化进课堂需要各教研室落实到位,将廉洁元素融入思政课教学,发挥思政课堂在廉政文化宣传中的重要和长效作用。