思政部党总支理论学习中心组开展集中学习研讨

发布日期:2023-03-22   点击量:

321日,思政部党总支理论学习中心组开展集中学习研讨。与会人员共同学习了全国两会精神,并围绕习近平总书记在参加江苏代表团审议时指出的真正把青少年培养成为拥有“四个自信”的孩子重要讲话精神展开学习研讨。会议由思政部党总支书记刘凤兰主持,党总支办公室岂真正进行了领学,思政部副主任孙林叶、第二党支部书记刘春梅作了重点发言。

岂真正在领学中提到,通过对聚焦全国两会课件的全面分析和深度解读,全体思政教师要在思政课堂上深入浅出地向学生宣讲“两会”精神并组织学生积极参与讨论,同时将习近平总书记提出的善于从五千年中华传统文化中汲取优秀的东西,同时也不摒弃西方文明成果,真正把青少年培养成为拥有“四个自信”的孩子这一重要讲话精神扎实落地,不断充实思政课教学内容。

刘凤兰指出,今年两会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,审议通过了“十四五”规划,正式开启了向第二个百年奋斗目标进军的新阶段新阶段新局面赋予了新使命,也呼唤着新担当。下一步学习将在支部内开展,全体思政教师要深入学习贯彻两会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记对教育、思政课作出指示贯彻落实到思政课教学和科研工作助力“发展更加公平更高质量的教育”