思政部(直属)党支部专题学习中船重工抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹

发布日期:2018-12-19   点击量:

2018年12月18日,思政部(直属)党支部召开全体党员大会,专题学习中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。会议由党支部书记刘凤兰主持。

会上,组织委员陈琪传达了习近平总书记重要指示精神,详细介绍了中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,号召全体党员自觉认真学习他们勇于担当的许党报国精神。与会党员积极发言,均为这些先进事迹所感动与震撼,认识到这体现的是共产党员对党忠诚的高尚品格,这些优秀共产党员时时刻刻以坚定的理想信念指导自己的实践行动,在“不忘初心,牢记使命”中恪尽职守,锻炼出坚守共产党员理想信念的宝贵意志品质,所以在最关键时刻做到了不畏艰险,挺身而出,为社会主义建设事业奉献一切。大家纷纷表示,要在平常教学科研实践中主动向优秀共产党员学习,在思政课教育教学活动中向大学生宣扬先进事迹。

刘凤兰书记最后总结指出,坚定理想信念是我们每一个共产党员践行崇高使命、实现人生价值的压舱石,作为高校思政课教师,大家肩负着牢固树立当代大学生社会主义核心价值观的教育重担,自身是否能够坚定社会主义理想信念是挑起这副重担的首要前提,因此更要对标这些优秀共产党员在履职尽责中的思想与作为,查找思想意识差距,明确实践行动方向,在思政课教育教学工作实践当中,培育与践行“不忘初心、牢记使命”的理想信念情怀,以实干诠释担当。