我系学生党支部开展“讲奉献、有作为”专题研讨会

发布日期:2016-11-30   点击量:

根据思政部与法学系党总支“两学一做”学习教育安排的要求,11月29日下午3点在系资料室召开了“讲奉献,有作为”专题学习讨论会,参加会议的有学生党支部书记姚慧,学生党员陈利、郑翔等8人,会议由姚慧书记主持。

姚慧书记首先明确了专题学习讨论的主题,要求以“讲奉献,有作为”为题,围绕如何确保发挥作用品格,践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当,勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵,作模范等开展研讨。要求每名学生党员都要紧密联系自己的学习、工作和生活实际,逐人发言交流,既谈认识体会,也谈问题不足,做到互相启发、形成共识、取长补短、共同提高。接着要求到会学生党员,特别是学生干部结合自身情况依次就“讲奉献,有作为”畅谈自己的心得体会和感受。

姚慧书记在发言中强调,“讲奉献,有作为”对学生干部来说,是必须要达到的基本要求,只有这样,才可以做一个合格的学生党员。首先,我们平时在为人中要乐于奉献,待人热情,敢于作为;其次学生党员要具有敢于担当,勇担责任的信念与精神,在学习工作中要主动担当,做好一名党员的先锋模范作用。

在整个会议过程中,在会每位学生党员通过近期的学习,都对本次“讲奉献,有作为”这一主题进行了发言,每位学生党员积极参与其中,结合自身的感受与实际情况围绕主题展开了讨论,基本达到了此次研讨会的最终目的。

最后,姚慧书记对本次研讨会作了总结。讲奉献有作为要有公而忘私的追求,要有勇于担当的精神,要有求真务实的作风。做合格党员就要体现在讲奉献,有作为的实际行动中,始终保持开拓进取的精气神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有为,建功立业。

本次专题学习讨论会是“两学一做”中“四讲四有”专题阶段性教育目标,对于学生党员敬业奉献、勇于担当、求真务实,做一名新时期品德高尚的学生党员有重大意义。