思政部组织理论中心组学习习近平总书记关于网络强国的重要思想

发布日期:2023-09-14   点击量:

9月12日下午,思政部党总支组织理论中心组学习,集中学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》。党总支书记刘凤兰主持学习。

党总支办公室岂真正同志领学了习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神、网络安全宣传知识手册等重要内容,对习近平总书记关于网络强国的重要思想的科学内涵和核心要义,习近平总书记关于网络强国的重要思想的鲜明特征和重大意义进行了重点讲解。

刘凤兰在总结中指出,作为思政课教师,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想意义重大。第一,要强化理论学习,提高思想认识深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想这一新时代新征程引领网信事业高质量发展、建设网络强国的行动指南深刻把握这一思想的精髓要义和实践要求;第二,要严守教师职业准则,规范网络言行,恪守网络道德,在构建良好网络生态中发挥引领和表率作用,营造风清气正的网络空间;第三,要将习近平总书记关于网络强国的重要思想有机融入思政课堂,在学懂学通的基础上讲好、讲活、讲透这部分内容,用好网络平台,帮助学生树立正确的网络安全观,做好网络思想政治教育工作。