思政部党总支理论学习中心组组织主题教育专题学习会

发布日期:2023-08-20   点击量:

按照学校党委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,8月19日,思政部党总支理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。党总支书记刘凤兰主持会议

党总支办公室岂真正同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育强国的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等内容。学习会上,参会同志分享了个人自学心得。

刘凤兰强调,作为思政教师,要对自身有更高的要求,达到通过主题教育真正实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标。本次理论中心组学习是主题教育的一项重要内容,为组织好主题教育民主生活会打牢了思想基础,同时全体班子成员要深入开展谈心谈话、认真做好对照检查,通过开好民主生活会对本次主题教育做一次阶段性总结,这既是一次政治体验,也是检验主题教育成效的一项重要内容,能对本次主题教育做出检视整改,对目前的学习情况做出思考、修正并进一步践行,并坚持在今后持续学、反复学。