思政部党总支召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-03-10   点击量:

按照太原工业学院党委统一部署要求,3月8日下午,思政部党总支召开了2022年度民主生活会。学院党委副书记靳金贵、纪委委员、环境与安全工程系党总支书记李松栋到会指导。思政部党总支书记、主任刘凤兰、副主任孙林叶参加会议,支部书记孙磊、刘春梅列席会议。

会前,思政部党总支高度重视此次民主生活会,深入开展会前学习,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,并围绕六个方面要求认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会上,刘凤兰代表思政部党总支领导班子作对照检查。深入查找存在的不足和差距,深挖思想根源,明确整改方向和思路措施。随后,班子成员对标把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去的相关要求,分别作了个人对照检查,认真开展批评与自我批评,大家以刀刃向内的勇气和自我革命的精神检讨自己、帮助同志,用实际行动诠释对党忠诚、彰显初心使命,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

靳金贵在点评讲话中指出,思政部班子成员能够按照本次民主生活会要求,结合思政部及自身工作实际,深刻剖析,直面问题,认真检视,在批评与自我批评环节中两位同志突出重点问题、直击要害,对照标准开诚布公、坦诚指出突出存在的问题,体现了党员干部坚持党性的原则,达到了反思、改进、提高的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步,思政部领导班子要进一步打开视野,深入学习交流,力争在课程建设、科研建设、队伍建设等方面打开工作思路,实现更好发展。

李松栋在肯定本次民主生活会取得实效的同时,就进一步完善民主生活会规范流程及整理民主生活会资料等工作提出了意见建议。